Какую систему налогообложения лучше выбрать, чтобы платить меньше налогов?

Один из самых распространенных вопросов при начале бизнеса:  какую систему налогообложения выбрать? С НДС или без? Если вы стоите перед выбором системы налогообложения, ответьте на вопросы, которые помогут вам сделать правильный выбор. Рассмотрим, какие системы налогообложения существуют. ОСНО — основная система налогообложения УСН — упрощенная система налогообложения ЕНВД — единый налог на вмененный доход ПСН …

Какую систему налогообложения лучше выбрать, чтобы платить меньше налогов? Читать далее »

Как снизить налог на имущество для ИП

ИП на специальных режимах (УСН, ЕНВД, ПСН) не платит налог на имущество, если использует его в предпринимательской деятельности. Исключение: имущество, в отношении которого налоговая база определяется как кадастровая стоимость (административно-деловые и торговые центры и т. д. – п. 7 статьи 378.2 НК). Если у вас есть такое имущество, безопаснее будет сразу доказать налоговикам, что вы …

Как снизить налог на имущество для ИП Читать далее »

Система управления тендерами.

Работаете в сфере закупок? Думаю, будет интересно для Вас. Представляем Вашему вниманию сервис «Тендерплан». В одной, максимально удобной системе, собрали всё то, что необходимо для ведения бизнеса в сфере тендеров и госзакупок. Теперь Вам не придется тратить время отдельно на каждый этап работы, потому что в Тендерплане поиск, детальная аналитика, а также управление закупками и, …

Система управления тендерами. Читать далее »

Отличия, плюсы и минусы: ООО или ИП

Более подробно разберем, кто же такой индивидуальный предприниматель? Индивидуальный предприниматель – это физическое лицо Иван Иванович Иванов, которое получило в глазах налоговой инспекции и других организаций статус, означающий, что Иван Иванович теперь профессионально занимается предпринимательской деятельностью. В результате регистрации ИП никакого нового лица в гражданском обороте не возникает, нет никакой имущественной обособленности. Если вы планируете …

Отличия, плюсы и минусы: ООО или ИП Читать далее »

За какого бухгалтера стоит держаться?

Присмотритесь к бухгалтеру, с которым вы работаете? Все ли вас устраивает? Случается ли такое, что, перед тем, как дать новое задание своему главбуху, вы думаете, а стоит ли? Не испортит ли это ваши нервы? И, после этого, каждое действие вашего бухгалтера, для решения поставленной задачи — вызывает у него уйму вопросов и сплошное отрицание? В …

За какого бухгалтера стоит держаться? Читать далее »

Как уменьшить налоги Индивидуальному предпринимателю на УСН 6%?

Налог УСН 6 % подлежит уменьшению страховыми взносами, поэтому, если у предпринимателя есть наемные работники, то обязательно стоит их официально оформить, в таком случае, можно уменьшить УСН до 3% (в половину). Если же ИП трудится самостоятельно, рекомендуется платить фиксированные страховые взносы поквартально. Разделив годовую сумму взносов на 4. Так можно уменьшить квартальный УСН. Также, если …

Как уменьшить налоги Индивидуальному предпринимателю на УСН 6%? Читать далее »

Расчет налоговой нагрузки для ИП деятельность такси г. Солнечногорск, Московская область

ЕСЛИ 1 МАШИНА Налоги ИП за себя в год, всего: 36238р. в квартал всего: 9059,50р. Налоги в квартал по ЕНВД 5171р. полностью уменьшаем взносами ИП за себя. Платить не надо. Транспортный налог (считается для каждого авто) до 100 л.с. авто: в год, всего: 1200р., в квартал 300р. Транспортный налог от 101 до 150 л.с. авто: …

Расчет налоговой нагрузки для ИП деятельность такси г. Солнечногорск, Московская область Читать далее »

ОБРАЗЕЦ Жалобы на постановление по кассовой проверке в вышестоящий налоговый орган

ИП Иванов И.И., сообщает следующее:  проверка проводилась в мое отсутствие, поручение на проведение проверки я не получал ни по ТКС, ни по почте, и не был уведомлен по телефону, акт проверки не подписывал. При вынесении Постановления инспекции о привлечении к административной ответственности не в полном объеме были учтены мои ходатайства, направленные 10.10.19 в ФНС по …

ОБРАЗЕЦ Жалобы на постановление по кассовой проверке в вышестоящий налоговый орган Читать далее »

ОБРАЗЕЦ ответа на требование, чтобы не предоставлять документы (информацию)

ООО «Ромашка» по ТКС получено от МИФНС России требование о предоставлении документов  (информации) Согласно п.п.11 п.1 т.21 НК РФ Налогоплательщик вправе не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие настоящему Кодексу или иным федеральным законам. Ознакомившись с указанным требованием, считаем его незаконным, необоснованным и не подлежащим …

ОБРАЗЕЦ ответа на требование, чтобы не предоставлять документы (информацию) Читать далее »

На кого, в конечном счете, ложится бремя уплаты НДС и прибыли?

Наш Василий, пришел в магазин купить торт к своему дню рождения. Завод, на котором производят торты, имеет общую систему налогообложения, платит НДС 20% и прибыль 20% . Этот завод, при определении продажной стоимости закладывает эти налоги в нее, то есть, при продаже тортов, в торговую сеть, завод увеличивает ее, чтобы не уйти в убыток. В …

На кого, в конечном счете, ложится бремя уплаты НДС и прибыли? Читать далее »

Пролистать наверх